русская и национальные кухни, кухня народов мира, экспресс-кулинария, блюда для праздников и на каждый день  
 
на главную
Кухня, рецепты, как приготовить еду
навигация
написать письмо
 
    кулинарные рецепты и домашняя кухня для всех  
 
 
                       
 
Рецепты
Кофе
Коктейли
Блюда из тыквы
Супы, щи, борщ
Кашеварение
Гренки
 
 
 

С глубокой древности и до наших дней сохранился богатый ассортимент первых блюд и, в частности, заправочных супов (щей, борщей, рассольников), солянок. Одних только щей в русской кухне насчитывается более 60 видов.

...примечательно обилие в русской кухне холодных овощных закусок, первых, вторых блюд, в которых есть овощи. Одно из первых мест по своей значимости занимала капуста. Не менее распространенными были репа, брюква, редька. Блюда из них сохранили свою популярность и до наших дней.

...Без соленых огурцов нельзя представить себе стол, они входят в состав многих блюд - винегретов, рассольников, солянок. Позднее стали использоваться тыква, кабачки, салат. В ХVIII в. большую популярность приобрел картофель, в ХIХ в. стали культивировать помидоры.



 

ПРИПРАВЫ и ПРЯНОСТИ

• Анис
• Базилик
• Бедренец
• Ванилин
• Гвоздика
• Горчица
• Зеленый лук
• Имбирь
• Карри
• Кервель
• Кориандр
• Корица
• Лавровый лист
• Лимон
• Любисток
• Майоран
• Можжевельник
• Мускат
• Мята перечная
• Огуречная трава
• Перец горошком
• Перец душистый
• Петрушка
• Полынь
• Розмарин
• Сельдерей
• Сладкий перец
• Тимьян
• Тмин
• Укроп
• Фенхель
• Хрен
• Чабер
• Чеснок
• Шалфей
• Эстрагон

Бедренец : приправы и специи

Бедренец

Добавляют в основном в салаты и только в свежем виде. Особенно нежно-пряный привкус - в сочетании с уксусом или лимонным соком.

 

 

 

 

 

 
             
     
     
 
еда! © 2009-2014 : русская и национальные кухни, кухня народов мира, экспресс-кулинария, блюда для праздников и на каждый день