русская и национальные кухни, кухня народов мира, экспресс-кулинария, блюда для праздников и на каждый день  
 
на главную
Кухня, рецепты, как приготовить еду
навигация
написать письмо
 
    кулинарные рецепты и домашняя кухня для всех  
 
 
                       
 
Рецепты
Кофе
Коктейли
Блюда из тыквы
Супы, щи, борщ
Кашеварение
Гренки
 
 
 

С глубокой древности и до наших дней сохранился богатый ассортимент первых блюд и, в частности, заправочных супов (щей, борщей, рассольников), солянок. Одних только щей в русской кухне насчитывается более 60 видов.

...примечательно обилие в русской кухне холодных овощных закусок, первых, вторых блюд, в которых есть овощи. Одно из первых мест по своей значимости занимала капуста. Не менее распространенными были репа, брюква, редька. Блюда из них сохранили свою популярность и до наших дней.

...Без соленых огурцов нельзя представить себе стол, они входят в состав многих блюд - винегретов, рассольников, солянок. Позднее стали использоваться тыква, кабачки, салат. В ХVIII в. большую популярность приобрел картофель, в ХIХ в. стали культивировать помидоры.



 

Новости


все о меде

 

все о мёде
• смотреть раздел

Раздел о меде. Мед издавна используют в кулинарии, медицине и других самых различных областях. О нем написаны сотни книг, но что мы знаем об этом популярном продукте? Новый раздел на многие вопросы: история меда, состав, виды, интересные факты.


приправы и пряности

 

приправы и пряности
• смотреть раздел

Раздел приправы и пряности. Известные с древности, они и по сей день остаются однои из краеугольных камней любой кухни. Правильное использование и знание их свойств способно придать уникальный и запоминающийся вкус любому блюду.

Кулинарное искусство широко известно и востребовано во всем мире. Ассортимент блюд любой национальной кухни столь разнообразен, а популярность, например, русской кухни в Европе настолько велика, что еще в начале прошлого века о ней говорили с таким же уважением, как о знаменитой французской кухне. Русская национальная кухня самобытна, оригинальна и своеобразна и представляет широчайший ассортимент овощных, мясных, рыбных и других холодных закусок, первых, вторых, сладких блюд, кулинарных изделий.

Для традиционной русской кухни характерны блюда из различных круп: каши, запеканки, крупеники, овсяные кисели, блюда из гороха, чечевицы, сочетания круп с другими продуктами - творогом, молоком, яйцами, овощами, рыбой, грибами. Готовили многие блюда в русской печи. Приготовленные таким образом кушанья отличались особым вкусом и ароматом. В ней выпекали хлеб, варили пиво и квас, сушили продукты.

В наше время кухня обогатилась множеством новых блюд и стала носить, во многом, интернациональный характер. Вместе с тем возможность как восстановить незаслуженно забытые старинные рецепты, так и в полной мере освоить кулинарные достижения других стран, позволяют сделать ваше питание не только более здоровым и разнообразным, но и превратить рутинное времяпровождение на кухне в увлекательное занятие, доставляющее радость как вам, так и вашим близким и друзьям.

Предлагаем вам ознакомиться с имеющимися на нашем сайте рецептами и рекомендациями по приготовлению различных блюд и надеемся, что советы и опыт кулинаров всего мира станет и вашим надёжным помощником в овладении тонкостями кулинарного искусства.

Мы будем рады учесть ваше мнение и планируем существенно расширить как список предлагаемых рецептов и направлений в кулинарном искусстве, так и рассмотреть ряд смежных тем, связанных со здоровым и лечебным питанием, вариантами диет и современными технологиями приготовления и хранения пищи.

 

 

 

Знаете ли вы?

Меды, хоть и получили на Руси широкое распространение, никогда не были напитками обыденными, общедоступными. Они предназначались главным образом для пиршеств, торжеств в сословиях весьма состоятельных. Питейный мед попадал на стол порой после 10-12- летней выдержки... Каких только медов не знавали наши предки! Судите сами по названиям сохранившихся рецептов: "Астраханский", "Античный липец", "Балбузан", "Бордосский", "Боярский", "Питейный" и т.д.

Из меда изготовляли различные сладкие блюда и напитки. Появились классические русские напитки - квас, сбитень, медовуха.

Иностранцы, посещавшие Россию во времена Петра I, с восторгом отзывались о сбитне, называя его "русским глинтвейном". Любопытно, что чайники появились на Руси задолго до появления самого чая и служили для подачи сбитня.

всё о музыке на music-on.ru

overgrass : искусство в пространстве -  паблик-арт, лэнд-арт, эко-арт

 

 
             
 
 
     
     
 
еда! © 2009-2014 : русская и национальные кухни, кухня народов мира, экспресс-кулинария, блюда для праздников и на каждый день