русская и национальные кухни, кухня народов мира, экспресс-кулинария, блюда для праздников и на каждый день  
 
на главную
Кухня, рецепты, как приготовить еду
навигация
написать письмо
 
    кулинарные рецепты и домашняя кухня для всех  
 
 
                       
 
Рецепты
Кофе
Коктейли
Блюда из тыквы
Супы, щи, борщ
Кашеварение
Гренки
 
 
 

С глубокой древности и до наших дней сохранился богатый ассортимент первых блюд и, в частности, заправочных супов (щей, борщей, рассольников), солянок. Одних только щей в русской кухне насчитывается более 60 видов.

...примечательно обилие в русской кухне холодных овощных закусок, первых, вторых блюд, в которых есть овощи. Одно из первых мест по своей значимости занимала капуста. Не менее распространенными были репа, брюква, редька. Блюда из них сохранили свою популярность и до наших дней.

...Без соленых огурцов нельзя представить себе стол, они входят в состав многих блюд - винегретов, рассольников, солянок. Позднее стали использоваться тыква, кабачки, салат. В ХVIII в. большую популярность приобрел картофель, в ХIХ в. стали культивировать помидоры.



 

Предлагаем вам ознакомиться с имеющимися на нашем сайте рецептами и рекомендациями по приготовлению различных блюд и надеемся, что советы и опыт кулинаров всего мира станет и вашим надёжным помощником в овладении тонкостями кулинарного искусства.

Мы будем рады учесть ваше мнение и планируем существенно расширить как список предлагаемых рецептов и направлений в кулинарном искусстве, так и рассмотреть ряд смежных тем, связанных со здоровым и лечебным питанием, вариантами диет и современными технологиями приготовления и хранения пищи.

В настоящее время доступны следующие разделы:

Основные блюда:

Кашеварение

Гренки

Напитки:

Морсы

Кисели

Компоты

 

 

 

 
             
     
     
 
еда! © 2009 русская и национальные кухни, кухня народов мира, экспресс-кулинария, блюда для праздников и на каждый день